Вечная тьма

Сахаров Вячеслав Валерьевич
Вечная тьма по дороге вперёд,
Не можешь ты знать, что там тебя ждёт.
С верой, с надеждой, вперёд ты идёшь,
И с каждою милей чуда ты ждёшь.

Крик тех, кто сгинул на этом пути,
Врезается в уши мешая идти.
Тянет назад, накинув ярмо,
Ты рвешься вперёд, ведь их нет здесь давно.

Тьма не ищет, тьма не ждёт,
Дорога тебя сама к ней ведёт.
Вперёд ты спешишь с надеждой слепой,
Не думая, что светлое будущее вдруг окажется тьмой.

В пучину вчера кидаешь день свой плохой,
С надеждой, что лучше будет другой.
Включаешь программу вперёд всё крутить,
Но знай, что эту машину не остановить.

Замкнутый цикл машины включён,
В вербальном порядке ты жить обречён.
Вчера было лето, а сегодня зима,
Всё ближе и ближе вечная тьма.

Если бы ты всю жизнь свою не пролистывал,
Избегая боли - единственной истины.
И я не навязываю тебе чувство вины,
Но ты бы мог стать тем, кто сделал мир без войны.

Но всё это лишь выражение мысли,
В которой есть правда, но нет смысла.
Войны всегда есть, были и будут,
Такой дар жестокий боги оставили людям.

Тонкий лёд, ты замер на нём,
Прошлое кажется не реальностью, сном.
Делаешь шаг скорее вперёд,
Думая, что всё скоро пройдёт.

С рассветом придёт философский момент,
Ты думаешь было то или нет.
И время пытаешься в спять повернуть,
Но ничего уже не вернуть.

Реки времен не остановить,
Ты хочешь назад по ним уплыть.
Но весла ломаются и сил больше нет,
Прожить ещё раз кошмарный момент.

Вот и усвоен жестокий урок,
Жить нужно было с толком и впрок.
Жизнь нам одна лишь возможно дана,
Чтобы тормоз спустить и пусть подождёт вечная тьма.