После меня останутся здесь стихи...

Ирина Самарина-Лабиринт
Мне ли живой остаться в моей стране,
Где говорят на чёрное: «Это снег!»
Где говорят на белое: «Это грязь!»
Где вороватый шут – миллионов князь?!

Здесь от свободы слова в спине ножи,
Но восхваляет раб крепостной режим.
Дядя доносы строчит на дочь сестры,
А из духовных книг во дворах костры…

Мне ли начать бояться дешёвых крыс,
Тех, что дрожат от собственных яда брызг?
Тех, что сменяют обувь всегда в прыжке,
И за спиною камень несут в руке…

Было такое время уже не раз.
Не научило, жаль, никого из вас…
Если внутри страны без конца враги,
Может, народ достоин того слуги?

Где же тот мир, что Главный пообещал?
Стало ли лучше, уменьшился криминал?
Меньше платёжки и больше счастливых лиц?
В клетку сажать за мнение – путь тупиц!

Здесь говорят: «Молчи, за тобой придут!»
Где же Европа и самый гуманный суд?
Где же права человека в моей стране?
Видишь, вокруг черноту? Это белый снег…

Здесь похоронки скрыты и реки слёз.
Совесть не слышно, лишь голос продажных звёзд.
Скажете, правду не любят нигде? И что?
Мне же болит за Родину, здесь мой дом!

Мне ли бежать, как зайцу, забыв страну,
Ту, для которой мой дедушка мир вернул?!
Ваши угрозы в целом – укус блохи.
После меня останутся здесь стихи!