Мы сдали лица в гардероб

Татьяна Подгорецкая
Давай пройдём с тобой, как будто
Мы сдали лица в гардероб.
Всплакнёт украдкой незабудка,
Испарина покроет лоб.

Повеет сыростью в аллеях,
Где осень уже ткёт ковры.
Ты от тоски окаменеешь.
Я онемею от тоски.

Давай пройдём с тобой, как будто
Не будет завтра. И вчера.
Ты не любил меня как будто.
И будто не любила я.

А, может, сбросим эти маски -
Сегодня раз и навсегда?
И перестанем верить в сказки
Что жизнь – игра

И что мы все играем роли,
Меняем маски, лица, грим.
Но отчего же столько боли
Во мне под именем твоим.

Флорида, 23 Августа 2022