Гладиолус

Жаркова Галина
Какой прелестный этот гладиолус,
Зелёный узенький, но крепкий колос.
Весь стебель в милых, кружевных цветочках,
Что расцветают в августе в садочках.
Кому-то саблю он напоминает,
Кого-то нежностью он наполняет.
Стрелой стремительно пронзает сердце,
Внезапно открывает счастью дверцу.
Изящно шпили устремились к небу,
Над злом и мраком одержав победу.
Своею красотою восхищает,
Добро, любовь на свете возрождает.