Шкатулка

Иззи Макс
Нас закрыли на замки и оставили пылиться,
Чтоб молчали о секретах этой необычной жизни,
Нам поставили границы: не смотреть в чужие лица,
Соблюдать манеры эти - перед обществом в ответе.

Нас закрасили, как кляксы, как пятно холста под краской,
Лишь Творец способен высечь нам клеймо, что на душе.
Нас заставили забыться, за нелепой маской скрыться,
И пока мы все молчали, нам прописано клише.

А как только вдруг услышишь крик безудержный и чистый,
Не запятнанный манерой, не за стенкой, без замков,
Ты проходишь быстро мимо, словно это было мнимо,
И не знаешь - нет, не знаешь - что был тоже без оков.

Мы живём в иллюзий мире, но раскрыть глаза пошире:
Что увидим? Наши стены, дверь, замок, но не окно.
Мы сжигали, что любили, чувства расстреляли в тире,
Лишь под правилами жили, прикрываясь пустотой.

И сбежать бы, да нет смелых, и на том конце мир серый,
Так что вновь под одеяло, что соткали из границ.
А пока живём в загоне, проживая так знакомо;
А пока мы ждём в шкатулке и не видим чужих лиц.