В гавани серых стальных кораблей...

Анна Данилочкина
 ***

В гавани серых стальных кораблей
Гаснет маяк.
В небо ночное уходит на рейд
Жанна д’Арк.

Млечная отмель белеет песком
В синей глуби.
Тронь её твердь обгоревшим мыском,
Смерть пригуби.

Предназначение юной звезды
Выпей до дна.
В Овчей купели, в воде Вифезды
Плещет война.

Остроконечных языческих рун
Шорох впотьмах.
Роты беспечных и преданных юнг
Спят на часах.

Дева встаёт из тяжелого сна,
Рвёт огнецвет.
Жанна д’Арк улетает одна
В ангельский свет.

2022