Ловим Моль... Моль поймай!

Павелник
...

Звук ловить,   как ловят моль!
И хлопками  жизнь "глотая",
С удивлением понимая,
Ты ладони раскрываешь... —
Моль по-прежнему летает
Не боится ничего!
А весёлая, живая
Моль по-прежнему летает!
Не боится никого!

Злая женщина звереет
                и преследует её!
Моль летает...
Моль летает!
Не боится ничего.

Только яд в баллоне дремлет.
Ждёт когда нажмут  где нужно
И невзрачная Летунья,
Невесомое созданье,
Полетит к земле без чувст
За неё переживая,
         сам чужих хлопков боюсь!

Моль летает...
Моль летает!

Моль летает!!!
Моль летает!..

И весёлая, живая
Моль по-прежнему летает!
Не боится никого!
Не боится ничего.

Ничего не понимая
Моль весёлая летает.
Не боится никого!
Не боится ничего.

2019