Про август

Ольга Поликарпова 2
«И заклинаю вас, ну не вопите вы на всех углах «Ой, вот и август, вот и осень»…Ну куда вы торопитесь? Остановите часы. Пейте по капле…»
Рей Бредбери

===
Пейте август как будто дорогое вино.
Открывайте пошире ночью в город окно,
Жарьтесь в полдень на пляже, охлаждайтесь в реке,
Выходите в прохладу поутру налегке,
Наслаждайтесь заката разноцветным панно –
Пейте август как будто дорогое вино.

Пейте август без спешки, суета ни к чему,
Отдавайте минуты не жалея ему,
По возможности дальше отложите дела –
Это время бесценно и неделя мала.
Где бы вас ни застал он – в Пензе, в Пскове, в Крыму
Пейте август без спешки, суета ни к чему.

Капли августа сладки, каплям короток срок,
Утекают так быстро в раскаленный песок.
Вкус у августа терпкий, в нем и мёд и сорбин
Недозрелых пока что горьких ягод рябин.
Солнце августа позже покидает восток.
Капли августа сладки, каплям короток срок.

Август месяц особый, не как все, не такой,
Время, что вы отдали, вас согреет зимой.
Где-то осень крадется шагом рыжей лисы..
Пейте август по капле. Придержите часы.