Прогулка на теплоходе

Раиса Манухина
«Персея» палубы полны,
Идет по курсу тихим ходом,
Столицу царственной страны
Все краше видим с каждым годом.

О берег волны расплескав,
Москва-река вся в бликах солнца.
Вдоль длится лесополоса,
Мосты надолго нам запомнятся.

Мы возвращаемся назад,
«Речной вокзал» красив, приветлив.
Домов высотки стали в ряд,
Как живописны наши реки!

Москва порадует не раз,
И снова в День морского флота.
Красоты все вдоль рек и трасс
Запечатлели мы на фото.