Мы конечно из разных миров...

Анатолий Фукалов
Мы конечно из разных миров-
Как два полюса, два антипода.
Ты из пламени южного рода,
Я из холода вечных снегов.

Ты любила тепло островов,
Ты боялась обычного грома,
Я бежал без семьи и без дома,
В ночь,со стаей матёрых волков.

Ты хранила тепло очага,
Засыпала под звуки прибоя,
Мне же песнь из протяжного воя,
Перед сном напевала пурга.

Твой отец-богатейший сеньор,
Ты познала достаток и блАга,
У меня ж только нож да отвага,
И бескрайней свободы простор.

Лишь в одном друг на друга с тобой
Были так бесконечно похожи-
По ночам любовались до дрожи
Одиноко горящей звездой.

Лунный свет тебе строил мосты,
Но напрасными были усилия,
Ты желала взрастить себе крылья,
Чтоб взлететь и коснуться мечты.

В буре, вьюге, тумане,дожде,
Я всё шел за судьбой год от года,
И стремился в любую погоду,
К той же,ярко горящей,звезде.

Не пропали впустую труды,
Мы с тобой получили награду-
Два отчаянно ищущих взгляда,
Повстречались под светом звёзды.

Я счастливей любых женихов,
Ты-  моя молодая невеста...
Ведь любви наплевать, если честно,
Что мы вовсе из разных миров.