Человек с креста

Кержак
Человек с креста,
будучи-царём,
торгашей с утра,
всех из храма-вон.

С золотым тельцом,
он устроил бой,
думал-победит,
но судьба-быком.

Золотой телец,
в стену уперся
и царя на крест,
в бок ему рога.

Человек с креста,
заплатил сполна,
жизнь свою отдав
в руки палача.

И не думал он,
и не знал тогда,
что захватит власть,
золото тельца.