Мясорубка

Андрей Чаянов
Крови вкус  не ведая
"Мясорубка вертится".
Выползают лентами
Хрящи для холодца.

Ручная ,не электро.
Пот течет с лица.
С поворота - миллиметры
Пять "кило "- за час.

Тяжело и медленно
Жилы - режет сталь
В два раза ,на - свежее
Выросла  цена.

Значит будем реже
Мясо покупать.
По цене по прежней
Мяса  не видать .

Но все же есть надежда
Не лаптем щи хлебать.
Где ширь полей безбрежную
И взглядом не объять.