Проснулась...

Ильинская Антония
***

Проснулась. Тихо пели птицы...
Нарядной утренней росой
На паутине кружевной
Висели капли. Сквозь ресницы
Струился свет и блеск росы
Переливался. Луч, играясь,
Цветами радуг отражаясь,
К полудню уводил часы.

Лежала. Свежей струйкой ветер
Щеки касался. И рукой
Я по полоске золотой
Водила. Ярок был и светел
Лик солнца в уголке окна.
И на стене голубизна
Небесной сини расплывалась
И тень листвы на ней качалась.

Мечтала. Мимолётно грёзы
Слетались, как на водопой:
То лёгкой стайкой, то толпой,
Слагая ритмы рифм и прозы,
И быстрым росчерком руки
Чернели строчками листки,
И образами в них рождалось
Всё, что сбылось иль не сбывалось.

27 февраля 2002