Стрелочник

Арнаутова Мария
Марафон с Шинхис.
По мотивам песни БГ "Этот поезд в огне"

Стрелочник был безнадежно пьян,
Местами груб и играл в рулетку,
Как часто случалось в истории славян,
Устроив аварию, плакал в жилетку.

Жилетка была на ком-то странном :
То ли режиссер, то ли космонавт...
Этот кто-то хромал на ноге деревянной
И даже когда шел на лево, все равно был прав

Поэтому Стрелочник считал его богом,
Верил в него, и на всякий случай поклоны бил,
Потом снова пил удивительно много,
Потом взрывал поезда и снова пил.

И мы, вернувшись с войны, пытались жить мирно,
Рожать и сеять пшеницу, писать стихи,
А Стрелочник плакал, пил спиртовой пустырник,
Жег поезда и плакал так, что будил глухих.

Сто лет уже поезда в огне, как в песне.
Он согласно кивает и отправляет очередной  в пекло.
Если сам сгорит в катастрофе - опять воскреснет
Но опять Стрелочник победит в нем человека...

Мы толерантны, растим в душе солидарность,
Пишем в Контакты посты про ежей и белок,
Видимо, поезда в огне - это такая данность,
Проклятое место здесь, ничего не поделать.

Может быть лучше я убью тебя, Стрелочник?
Вместе с соседями по Вселенной, что спать мешают,
Он не против, наливает спирт, старый перепел,
Но, если его не станет, как  мы доберёмся до рая?...