Апрель. Набросок

Клена Листик
Вспыхнуло на миг, полыхнуло вечернее солнце апреля, заалели пламенем заката обнаженные ветви акаций, ярким рыжим прямоугольником нарисовался фасад большого дома напротив. Огненной лентой убегает вдаль лес под грозной синевой туч, разбредшихся по горизонту. Рыжее против сумрачно-синего создало вмиг тот самый контраст настроений и эмоций, когда о н о надвигается, и все равно - вспыхивает яркий свет, алым возгласом возвещает о том, что он еще не иссяк, не исчез - и вскоре вновь вспыхнет, возможно уже завтра, с новой неотвратимой силой жизни, захлестывающей своими свободолюбивыми волнами застой и темноту.
И вдруг все погасло. Синие торжественные тучи вмиг стали серыми и еще более неотвратимыми. Сжурился испуганно в ожидании старый сад. Свет уже от другого источника, неясный, непонятный, пугающий, заполнил то, чего не коснулась темнота туч. Все стихло в ожидании стихии.
04.2017