Тигрица

Русский Солдат
Что-то есть в гренадине и водке,
От чего целый мир заискрится
Я  в кошачьей твоей походке
Вижу поступь горячей тигрицы.

У поэта твой взгляд с поволокой
Пробуждает шальные мотивы,
Мне поёт  «Магелланово облако»
Про последнее солнце красиво.

Пусть мне будет с тобою не сладко,
Без тебя - захандрить и напиться.
Ведь в кошачьих твоих повадках
Всё отчётливей сущность тигрицы.

И сломав кучу стереотипов,
И подав повод тысячам сплетен,
Целоваться поедем на Кипр,
Где последнее солнце нам светит.

Что укрыто в янтарных шкатулках?
Что в шкафах и на полках хранится?
Я в кошачьих твоих прогулках
Узнаю своенравность тигрицы.

© Сергей Ефимов