Спасти рядового

Арнаутова Мария
Когда-то здесь не горел никакой огонь,
Теперь полыхает пожаром судьба любая,
Полковник, ты все же Стрелочника не тронь,
Ты лучше спаси наконец рядового , Райана,
У Райана были братья, теперь их нет,
У Райана мать - иссохшая в крик старуха,
Полковнику нужен на главный вопрос ответ
"Пошло оно всё"...затвор отвечает глухо
И пули летят замедленно, как во сне,
И длится мгновенье последней при жизни боли.
Закат розоватой ватой затмил Моне,
И ночь на раны насыпала звездной соли
Спасите мальчишку, ведь поезд опять в огне
Спасите айовца и рыжего ливерпулльца,
В дыму и пожаре мальчишка бредет на свет,
В руинах горящих, вчера еще мирных улиц,
Полковник, скорее, полковник, остался миг!
Ведь выстрелит кто-то, и небо зайдется в крике...
......................................
"Сто лет - не проблема" - сказал мне один старик,
"Детей пережил - вот к этому не привыкнуть"


Марафон ассоциаций с автором Шинхис.
Фильм Стивена Спилберга "Спасти рядового Райана", Маркес "Сто лет..", "Полковнику .."
Любимый детский фильм со Шварценеггером "Конан Варвар",