Пытаются память стереть

Сергей Козунов
Пытаются память стереть
И танцы устроить во прахе.
Бандитов не нужно жалеть:
Живут они в злобе и страхе.

Живут они в страхе и лжи,
И сносят они монументы,
И верят они в миражи.
К чему упырям аргументы?

Но память не сжечь, не спалить,
Не вытравить сумрачным смрадом.
Тот Подвиг нельзя позабыть.
Мы шли по Европе парадом!

И русским солдатам цветы
Дарили и в Риге, и в Вене.
И помнят над Бугом мосты,
Кто ставил фашизм на колени.