Когда ты ушла на войну...

Лена Май
 

                26.08.2022

                — ...Знаешь, Зинка, я против
                грусти,
                Но сегодня она не в счет.
                Где-то, в яблочном
                захолустье,
                Мама, мамка твоя живет...
                (Ю.Друнина)    


Я думала, что совсем тебя потеряла, когда ты ушла на эту войну. Что ничего уже не поменяю, (не понимаю), без кислорода под воду ныряю, никогда уже не усну. Тебя не верну.

А потом ты обо мне вспомнила. Отодвинула автомат, отстегнула связку гранат, пересиливая свой ад. Никакой войны ты не бросила, не вернулась назад. Но собою меня наполнила.

Как-то снова учиться жить, погружаясь в радость других. Между миров прозвучат шаги. День ложится - чернильный штрих. Смерть без устали вальс кружит. Надоест ещё хоронить.

Как мне развеять дым от больших костров и родить тебя заново в лучшем из всех миров...