Улыбайся

Сэмюэль Барроуз
улыбайся.
и особенно в этот вечер.
пока спят корабли, -
ты кидаешь в стакан аспирин.

улыбайся.
от этого будет легче.
меньше стресса,
белёсых волос,
неприглядных морщин.

улыбайся.
тебя зовёт прочь амплитуда.
не ропщи и не ной,
доверься самой себе.
и заветное чудо отныне -
любая погода.
с жизнью об руку,
к звёздам,
кидая крючок
прямо в цель.

улыбайся.
глаза твои такие бездонные.
аспирин не помог,
в море всё спят корабли.

улыбайся.
и особенно этой ночью
постарайся зажечь
для себя
огни.