Зараза

Денис Степанов3
Сгинь,зараза,сгинь!
Тьфу на тебя три раза!
Забудь,морок свой скинь!
Ни порчи мне,ни сглаза!
Лети куда глаза
Глядят и не вертайся!
И пусть мосты горят,
Но ты не возвращайся!

Мы встретились с тобой
Холодною весною,
Я,с жалостью,себя
Погреться предложил.
С тех пор как хвостик ты
Все бегала за мною,
А я жалел тебя
И рядом положил.
Вот пролетело лето,
Уж осень наступила,
И ты сказала мне,
Как будто невзначай:
"Давай-ка мы с тобой
Поженимся,мой милый!
Меня ты приручил
Теперь и отвечай!"
Не знаю я и как
На все это повелся,
Сыграли свадьбу мы
Студеною порой.
Не думал не гадал,
Чем это обернется,
И совершит над мной
Судьба свой трибунал!
Я не заметил как
Стал узником вселенной,
По гроб обязан стал
На сотни лет вперёд!
Увидишь лишь порог
После рабочей смены,
А дома сотни дел
Меня зараза ждёт.
К постели подползешь,
Переведя дыханье,
Коснувшись лишь рукой
Чуть выпуклой груди,
Как сразу назовет
Сто тысяч оправданий:
Мол,совесть поимей!
И ночью не храпи!
И кто-то скажет:Чу!
Ведь ты хозяин жизни!
Сам в этом виноват!
И он,наверно,прав!
Я больше не хочу
От вас ,зараз, зависеть!
Иначе не спасут
Ни бабки ни Минздрав!

Сгинь,зараза,сгинь!
Тьфу на тебя три раза!
Забудь,морок,свой скинь!
Ни порчи мне ни сглаза!
Лети куда глаза
Глядят и не вертайся!
И пусть мосты горят,
Но ты не возвращайся!