Любимый, Желанный, Хороший...

Ильинская Антония
***

Любимый мой,
Я жду с тобою встречи.
И сердцем помышляя,
И душой,
Лишь на порог ступает
Каждый вечер –
Молитву говорю,
Любимый мой.

Желанный мой,
Я грежу о свиданье.
Когда ко сну уводит
Мрак ночной,
То, мысля об устройстве
Мирозданья,
С тобою говорю,
Желанный мой.

Хороший мой,
Лишь утро открывает
Глаза мои – в мечтаниях
С мольбой
К Тому иду, Кто путь
Мой управляет,
И о тебе прошу,
Хороший мой.

Далёкий мой,
В дневных спеша заботах,
Приблизить час хочу
И день-деньской
Моя любовь
На дальних перелётах
Касается тебя,
Далёкий мой.

Любимый мой,
Что дни, недели, годы?
Какую власть имеют
Над тобой
И надо мной препятствия,
Невзгоды?
Всё победит любовь,
Хороший мой.

25 сентября 1998.