Рыжая лисица

Елена Устьянцева 1
А в палатах белых  солнце
Не встает и не садится.
Никого не хочет слышать
Наша рыжая лисица....

На разрыв, в осколки сердце.
К вечной жизни не стремится.
Надышаться и  согреться
Хочет рыжая лисица....

Город суетный и шумный,
Небо, небо.... не напиться.
И на плечи светом лунным -
Грусть на рыжую лисицу.

А в палатах белых солнце
Словно бабочки  -  ресницы...
И могла ли ты подумать
Наша рыжая лисица....

Устьянцева Елена 2022г