Жизнь покажется слишком длинной

Иван Есаулков
Жизнь покажется слишком длинной,
Угловата она, жестка.
В душу мне журавлиным клином
Льётся, льётся опять тоска.

А душа тосковать устала
И в разлуке винит меня.
Осень рощу перелистала
И уходит, листвой звеня.

В листопаде злато-багряном
Затерялся былого след.
Скоро с севера ветры грянут,
Принесут холода и снег.

Пусть метёт вдоль аллей пороша,
Пусть идут чередой дожди,
Я прошу: не будь нехорошей,
Возвращайся, ко мне приди!

Будет жизнь ещё очень длинной,
Сможет нас она приласкать,
А пока журавлиным клином
Льётся в душу мою тоска.