Говорить всю жизнь стихами

Соловьёва
Пахнут яблоки, крапива.
Комаров кормлю я плотью.
Отрываю с веток сливы,
Да крещусь на храм щепотью...

А какие ночью звёзды
На меня глядят, мигая...
И, вдыхая свежий воздух,
Как река, душа играет...

Звёзды крупны. Небо ясно
В золотом природном храме.
О любви, что не  погаснет,
Говорить всю жизнь стихами...