червивая женственность

Аполлинария Акимова
оргАн играет чувства
бесмысленного роста,
и сходит мрак безустый
блудливого погоста:
из сонного приморья
стекает Афродита -
идёт, волнам не вторя,
она плющом увита
ядовитым
...
ты вихрем полз домой,
в небесные ловушки,
и скрадывал рукой
лесть женщины-игрушки.
но будет и иной
тебе проявлен лик
...
любовь крадётся гибко,
распята в неглиже.
её дорога зыбка,
и спрятаться уже
негде
...
оступишься - увязнешь
в прекрасной паутине.
на берегу застрянешь -
на радость злой кончине