Я осторожный, но не равнодушный

Александр Сергеевич Мочалов
Я осторожный, но не равнодушный.
Пустой вагон, забытый в тупике.
А жизнь, как поезд, мчится вдалеке,
Вагон стоит, чего-то ждёт послушно.

В нём все места свободные, займи
Любое и не бойся ошибиться,
Когда захочешь в уголок забиться,
Ты это предложение прими.

Я не охотник говорить, кричать,
Хотя сумел бы поддержать беседу,
В знак уваженья к доброму соседу.
Зато умею слушать и молчать.

И понимать, что часто не хватает
В общении сообщества людей.
Ведь претворенью в жизнь любых идей
Непонимание мешает.