Заполни мир гармонией любви

Александр Сергеевич Мочалов
Заполни мир гармонией любви,
Определи, куда ты вознесёшься,
Без сожалений связь с землёй порви.
Тогда спасёшься.

А если жизнь придавит, как клопа,
Заставит ползать в жажде чьей-то крови,
Зажмёт в себе безликая толпа,
Не до любови.

И рассосёшься, загубив навек
Полёт несостоявшейся мечты.
И ты уже не личность – человек ,
Ты часть толпы.

Толпа в жестокой ярости слепа,
Когда её безумство подогреешь.
Нет ничего страшнее, чем толпа,
Что ищет зрелищ.

В толпе любовь и жалость не в чести,
Одно лишь непременно нужно,
Чтоб лидер направлял её пути
Потоком дружным.

И все за ним от здравого ума
И праздного безделья…
Да лучше б воздвигали терема,
Взялись за рукоделья.

Да лучше бы энергии запал
 Потратить с пользой на благое дело.
 Чтобы никто потом не упрекал,
 Что жизнью так распорядился неумело.