Вечерний колокольный звон

Евгений Заикин
Закат, река, прекрасное
Виденье…
И колокольный звон мне слышится вдали.
Минутное приятное мгновенье,
Как некое природы откровенье,
Звучит мелодия вечерняя Земли!

Кругом покой, простор степной
Безлюден…
Ночь опускается и гаснут небеса.
Прекрасная возможность для этюда,
Чтоб уловить момент, который чуден,
И показать, как исчезает вечерняя краса!

Закат, река, луна и блещут
Звезды…
И в безграничность исчезает небосклон.
Там, где-то в тишине за храмом на погосте,
Стоят кресты, как прошлых дней форпосты,
Звучит над ними колокольный звон!
 


Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год

Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:
Enrique Iglesias - Ring my bells

https://www.youtube.com/watch?v=qKUSLfm5WOE

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube