Клещевина

Николайя Белоусова
Пальма Христа, касторковые бобы,
конопля турецкая,
семейство молочайные.


Растение что пальма,
где "лапища" листы,
довольно ядовито,
а "клещики" плоды!
А ядовитость - польза,
родные две сестры,
А масло , что касторка,
по пользе, другого не найти!
Цветочки - украшение,
при росте скоростном,
Такое вот явление,
что создано творцом!



p.s.: высота куста 2-3м(10)м, из тропиков многолетник Эфиопии; наш однолетник вырастает до 3м; масло применялось и 4тыс лет назад; за высокую вязкость при высоких тем-ах применяется в промышленности.