Привычки

Андреич 2
               (хулиганское)

                «Привычка свыше нам дана…»
                Спорное утверждение

Пускай же, свыше нам дана привычка.
Насчёт хороших – ладно. А дурных…
И что считать вообще дурным:
Распитие вина по выходным,
Или стремленье к продолженью рода?

Привычка более мужская. За неё
Ты можешь схлопотать четыре года,
Или пожизненно носить достоинство своё.
Но на кого тогда свалить? На Бога!
Да он ведь только дал наказ…

Но кто-то вдруг сказал  ему:
«Перекурил бы ты немного…»
И верно, кончил он тотчас.
И курит до сих пор. А потому:
- За что же обвинять всех нас?