Не...

Лора Катаева
Не пахнет в воздухе грозой,
но день - не в радость.
Перебегает горизонт
закатный август.

В саду спокойно - тишь да гладь,
цветник расслаблен,
Но тяжесть нА сердце легла,
как груда яблок.

И спотыкается игла
на глади белой…
А я тебя не сберегла,
я не сумела.

Фото автора: яблони у МГУ сентябрь 2020