В новой Жизни

Владимир Голубчиков
                Нине Э. с надеждой

Жизни, что ни на есть обыденной,
Сердце полнят переживания
В месте нового проживания
Новой жизни, впервые увиденной,

Пробуждая надежду и веру,
В то, что жизнь и на новом месте
Будет полной и интересной...

Но
       другой, и что прежнюю меру
К другой жизни не стоит прикладывать, -

В месте нового проживания
Копить можно переживания,
Но нельзя на потом жизнь откладывать...

Жизнь тосклива и безнадёжна
В месте нового проживания,
Если в сердце переживания
Пережитого в жизни прежней...

              Хоф, Германия, 26; 27.04.96