Шлейф платья осени

Вадим Константинов 2
                Пока по малозначащим
                Чертам
                Её не угадаешь
                В летнем гриме...

                Но где-то там
                Уже несут пажи
                Шлейф платья...

                Что незрим
                И невесом!..

                И осыпаться станет
                Вскоре грим...

                И всё отчётливей
                И ощутимей
                Пред нами станет
                Осень представать...

                В уже привычном
                Облике своём!..
                03.08.2012.


                Пока ещё осенняя
                Печать
                На августовском лесе
                Эфемерна!..

                И всё же есть она...

                Уже видна
                Улыбкою Чеширского
                Кота!..

                И может промелькнуть
                Она подчас,
                Неуловима и пуглива...

                Точно серна...

                Нежданно пожелтевшею
                Листвой
                В знакомой роще...

                Что пока густа!..
                24.08.2016.


                Ещё прохлада утра
                Не остра...

                Но паутины меж кустов
                Видна основа...

                И для Алисы кроличья
                Нора,
                Средь августовских дней,
                Уже готова!..
                27.08.2022.