х182

Василий Смолкин
специальные права заимствования, SDR зоной
Special Drawing Rights — средство
эмитируемое международным валютным фондом
для искусственных резервных и платёжных последствий

имеет только безналичную форму
в виде записей на банковских счетах
как дополнение к активам стран-членов
цель: преодоление парадокса Триффина, в деньгах

между международным характером использования
с национальной краткосрочной внутренней природой валют
в рамках бывшей Бреттон-вудской дозволенности
золотовалютные резервы, исчерпывающе не достают

несовместимость полная, основных принципов
показывает взаимосвязь и одновременно
расширяющихся потребностей, в торговле вызовов
золотовалютного обращения современного

требуется все большее количество, для международной
денежной массы, с одной стороны
с другой, не становится производной
некоторое обращение не обеспечено, активами недооценены