Унесенный ветрами

Андрей Чаянов
Стали души серые,
Беж сошла с лица .
Что же вы наделали -
Горе ,без конца.

Вы накрыли бедами
Заповедь творца.
Под тугими пледами
Не слыхать певца...

И за каждым следуют
Двое ...из ларца
С виду неприметные.
Выдает берца .

Те ,кто рьяно сетовал,
Голосил в сердцах.
Унесёны ветрами
Как легкая пыльца.

Развернутся не с руки -
Узенькие стены.
А веревок  узелки
Пережали  вены.