Не вопрос

Надежда Урбанская
Безысходности мрачная жуть:
всюду воры, мошенники всюду!
О себе я сегодня не буду,
но об общей картине скажу.
Участковый идёт по домам
сообщить: никому, мол, не верьте!
В телефоне рекламные черти
не позволят расслабиться нам:
позовут, разливая елей, – 
побегут к ним без всяких прелюдий
безнадёжно-советские люди,
кандидаты все в клин журавлей.
А в полиции спросят всерьёз:
«Проводил участковый беседу?
Деньги – всё! В Украину уедут.
Заявление? Да не вопрос!»

                27.08 2022
Фото автора