Ты - основа мирозданья

Гульбахор Сидорина
Дни проходят без любимого...
Это благо иль позор?
Наказание вселенной
Или чей-то грязный взор?
Это счастье,  наслажденье
Жить все время для себя?
Изучать свои капризы,
Говорить порокам: Да!
Бог сначала ведь Адама
Создал только одного,
Через время только даму
Создал из ребра его.
Это время познаванья,
Осознанья кто ты есть?
И зачем тебя создали,
Зверь ты, птица, червь, абрек?
Для какой такой задачи
Был ты создан?
Раб навек?
Или все же своей волей
Обладаешь, Человек?
Почему так много мыслей,
Ну, а воз и ныне там?
Не дают никак приникнуть
К древним нам источникам?
Страшно, боги, что познаем
Силу, мощь своей души?
Что от вас мы не отстанем,
Хоть стараетесь глушить
Все способности и знания,
Изначально что Бог дал
И то яблоко познанья -
Кто его презентовал?
Не случайно ведь оно
Стало яблоком раздора -
Знаньем знать напоено.
Чем же так оно грозило
Созидателям, Творцам?
Что за истины хранило,
Что не должен знать Адам?
И несём ли мы с собою
Каждый этот плод внутри?
И познать себя задача,
Что не снилась и Ферми?
Изучай, с собой знакомься,
Будь себе и друг, и брат.
Ты - основа мироздания
Быть собой будь горд и рад!

27.08.2022 в 6:25 - 6:50 Индия, Гоа, Арамболь