Не хочется прощаться с летом

Галина Свиридова
Как не хочется прощаться
С уходящим летом.
Еще слышен шум оваций
Утренних рассветов.

Еще небо в синем платье
Над природой кружит.
Дарит нежные объятья
И целует лужи.

Хочется вставать пораньше
С солнышком лучистым.
Забывая запах фальши,
Слушать звон монисто.

Что летает с птичьем пеньем,
Прямо под балконом.
Просится в стихотворенья
С ласковым поклоном.

Красная горчит рябина,
Загадав желанье.
И с подружкою калиной
Вышла на свиданье.

Прямо вверх: «Спасибо, Боже!
За добро улыбок,
Что теплом опять по коже,
Лечит боль ошибок».
27.08.2022