Вышла Саша в огород

Кузиванова Татьяна
Вышла Саша в огород,
Лейку полную несет,
(Ах,  водица хороша!)
Поливает неспеша:
Помидоры красные,
Самые прекрасные!
Баклажаны, огуречки,
(И в пупырышку словечки!),
Перчики и кабачки,
В глянцах алых яблочки!

А  в саду душистом груша
Тоже любит вкусно кушать!
Вот полит весь огород,
На листочках капельки,
Чай пить бабушка зовет:
Важный, с сыром бутерброд,
И в квадратик вафельки!

Сашей бабушка гордится,
Знает  внученька давно:
Что бы петь и  веселиться,
Да на речке порезвиться,
Для начала, детки, нужно
Дело выполнить  одно!

Уж потом и час потехи,
Но сначало час труда!
Без  него, поверьте, дети,
Даже  в лейке,
Даже в лейке,
Не появится вода!