Шагреневая кожа

Александр Буга
Конец августа, похожий
На сентябрь, как всегда… -
Как шагреневая кожа,
Сокращаются года.

Оглянулся, сколько прожил:
Удивился: «Как, когда?!»…
Как шагреневая кожа,
Сокращаются года…