Чтение

Наталия Хафизова
Книгу открыть на любой странице.
После – вслепую уткнуться в строчку,
пальцем вспоров: наткнуться на смыслы,
распаковав, как из почки – листочек,

и потянуть, словно нить шелкопряда,
что лишь обетом текстуры и манит:
смыслы – идеи в сиянье наряда...
Люди. Нас музы да пули ранят.