Настоящий друг

Сехчина Ольга
Хороший друг у парня пребывал.
Из разных бед его он выручал.
Но парень иногда о друге забывал.
А что же друг? – Да просто исчезал.

Но время шло, воспоминания о друге,
Его не так уж часто посещали.
Он знал, что не откажет друг в услуге.
И в помощи ему откажет он едва ли.

Семьей он обзавелся, появились дети,
Заботы о достатке, о  семье -
Всё самое тяжелое на свете,
И всё преодолел наедине.

Все неудачи пришлось перетерпеть,
Ему пришлось немало потрудиться.
Потратил много силы, стал  болеть -
И вот, в конце концов попал в больницу.

Ни дети, ни жена помочь ему не могут.
У родственников всех – свои заботы.
Свои невзгоды, им  не до больного.
В семье и в доме множество работы.

Когда ему совсем невыносимо стало,
Напомнил о себе тому, кого забыл.
Того, кого ему не доставало.
Кто друг ему всегда надежный был.

И сразу же откликнулся, приехал друг.
Лечение оплатил, и за уход больного.
Друг старый лучше новых двух -
Давно всем эта истина знакома.

А человек  задумался о жизни, о своей:
Никто не смог помочь ему в беде.
И что-то изменить в его судьбе.
А чем благодарить  за доброту друзей?

И он решил, с любовью относиться к другу,
И никогда не забывать о нем.
Благодарить хоть за малейшую услугу,
И добрым словом, и участием, и теплом.
    27 августа