Меня не посещает муза!

Андрей Назимов
Ты чего совсем уснула,
Муза, милая моя?
Или где тебя продуло,
Иль ушла куда, блудя?

Ночь крутился от желаний -
Всё тебя одну хотел,
Но лишь жар в сухой гортани,
Мысль – о том, что масса дел!

Приходи, кумир мой сладкий,
Зацелую до пьяна,
На любовь я страшно падкий,
Подтвердила б не одна!

Приходи - напишем оду,
Про войну и пацанов,
Кто, служа Стране, народу,
В дружбе жить с тобою готов! 

Дай хоть знак, хоть ёкни сердце,
Хоть над бровью зачешись,
Приоткрой к раздумьям дверцу
Рифмой свежей разразись!

25 июля 2022 года
В память кумира всех времён и народов Владимира Высоцкого