Чревато в будущее лезть...

Вячеслав Раков 2
Всё – же странное созданье -
Человек… с его желаньем
Заглянуть на миг вперёд,
Узнать, что в будущем грядёт.
Но если, вдруг случится так –
Рассеется на время мрак,
Проявится судьбы картинка…
СтОила  того овчинка?
Картинка может быть лютА,
Не как за пазухой Христа…
И что потом… узнав - страдать,
Любопытство  проклинать?
Оно, конечно не порок,
Но зачем - же знать всё впрок?!
Смысл теряется во всём
Если финал уже знаком…
Не лучше будет  просто жить,
Чего достиг – тем дорожить,
Мечтать, надеяться и верить,
А желанье – поумерить?
По сути, знание – двояко,
Польза, вред… бывает всяко…
Фаталисты – те  поймут,
Спокойно будущее ждут.
Изменить судьбу  непросто,
Нет  такого диагноста,
Кто сказал – бы, что и как…
Как ни жаль, но это так.
Пусть остаЁтся всё, как есть,
ЧревАто в будущее лезть…
Проблем хватает в настоящем –
Неспокойном и бурлящем.
        08.2022