Чужбина сердцу ближе стала мне

Сергей Григоров Бизон
             Рецензия на Сергей Чудов «Чужбина»
             http://stihi.ru/2022/08/25/5722

Живу я на чужбине много лет,
Но вот вопрос: а чужда ли она?
Когда-то я купил сюда билет,
И думал, буду здесь не навсегда.
 
Отсюда уезжал не раз домой,
Но то ли всем родным я стал чужим
А может, то, что из страны чужой,
Напоминал всем видом я своим.

Не принимал меня мой отчий дом
В любви, с работой как-то не везло.
А время быстро мчалось за окном,
И я уехал, всем, себе назло.

Сейчас живу я очень далеко,
Почти что на самом краю земли.
Моя семья – моё богатство, всё,
Живём мы мирно, дружно и в любви! 

С родными я общаюсь – всё не то,
Их нрав, любовь и доброта не те.
Куда-то всё, что было, враз ушло,
И боль лишь чувствую за них в себе.

В СССР все в мире жили мы,
Теперь границы разделяют нас.
В союзе жили б – не было б войны.
Сейчас всё стало ясно без прикрас.

Чужбина сердцу ближе стала мне,
Ведь здесь теперь работа, дом, семья.
Лишь изредка мой город снится мне
И вспоминаю юные года…