Разговор с сыном

Лилия Лиситчук
Наша жизнь - многогранный кристалл. И каждая грань, нами отшлифованная, сияющая, излучающая есть ДАР. Великий дар матери Жизни.

Грань - это область, сфера жизни человека.

Количество граней определено задачей воплощения.

Чем больше количество сияющих граней, тем насыщеннее, интереснее вкуснее жизнь человека и сам человек. Многогранность вкусов.

Можно зациклиться только на основных гранях (они же инстинкты) и отрабатывать = шлифовать их до бесконечности в горизонтали. Однобокость. Перекос.

В разговоре со старшим сыном, затронули тему воспитания детей. Его детей.
Могу сказать, что многому могу научиться у сына в этой теме. Подходу и отдаче.
Старший сын  учёный. Теоретик и практик.

В процессе разговора произнесла фразу, от которой сама вздрогнула:
" Сын, понимаешь, дети - это очень большая и важная часть жизни. Но не самая главная. Вернее, одна из самых главных. Творчество себя, своей жизни многогранно и включает много аспектов".

Сказать такие слова своему ребёнку... Не знаю, как бы я восприняла это, услышав от своих родителей.

Благодарю тебя, мой сын, что правильно понял меня. И своими поступками, действиями, дал мне ответ. Красивый ответ. Он для меня показательный.

Развиваться самому в новых направлениях можно вместе с детьми. Не заставлять в назиданиях, а самому быть настолько вовлеченным, что этот энергетический вихрь втягивает внимание и развивает интерес и желание познать.


27.08.2022 г.
9-01