Родничок с печалинкой

Владимир Колодкин
Где лес заповедный стеной,
Где чудится быль небылицей,
Неслышно печалью томится,
Росточек струи водяной.

На свет удивляясь дневной,
Как узник унылой темницы
Беспечного мира боится
И враг ей полуденный зной.

В чертогах подземного дна
В печали она рождена
И светлому миру чужда.

И скоро -  тиха и безвестна,
Как вслух недопетая песня
В печаль ускользает вода.