Воздвижение - 27 сентября

Виталий Монахов
Главный символ в этот день - православный крест.
Одеть его ты не забудь и в Храм прийти.
Ребенку крестик подари, как оберег с небес.
Не злись, не ссорься, не ругайся и врагов своих прости.

В лес не ходи. Очисти дом. Углы перекрести,
Церковной свечкой, читая «Отче наш».
На дверь при входе крестик мелом нанеси.
От бед и неприятностей - он верный страж.

Давать взаймы не стоит, как дел не стоит новых начинать.
И не забудь про строгий пост и то, как ты одет.
Ведь в этот день Христа распяли и заставили страдать.
Капусту на зиму готовить начинай, как делали уж много лет.
    26.08.2022