Осенний вернисаж

Ирина Валерьевна Шевчук
Я очарована осенними пейзажами
И пребываю в сказочной нирване,
Когда бравирует сентябрь вернисажами,
Мне как-то не сидится на диване!
Я, окунувшись в зябкие рассветы,
Встречаю утро с первыми лучами,
Еще вокруг цветы и запах лета,
Еще сверчки трещат во тьме ночами!
Заря, купаясь в розовых туманах,
Мир окропит цветастой акварелью,
Проснется день в истоме и дурманах,
С жужжаньем пчел и звонкой птичьей трелью.
А в полдень солнце щедрое щекочет
И сушит зноем утренние росы,
Пьянящий август уходить никак не хочет
И оттого в траву роняет слезы...
Как жаль прощаться с чистым, ясным небом,
Таким оно бывает только осенью!
На фоне натюрмортов в рамках золота,
Мир окружен звенящей, яркой просинью!
Так на душе томительно-печально,
Ведь, как мираж, промчится бабье лето,
Но так уж мир устроен изначально:
Экспресс «Зима» уже багаж пакует где-то...